神佛之人

許久沒寫網誌了,也是突然看到覺得人都會經歷…

偶然看到好友動態貼著這幾句話,如鐘響般敲打著我:「會把活著的人當成神佛供奉的人,如何期待他有分辨是非的能力。」

是啊,想想自己以前行徑,跟現在自己不削那種人有什麼區別呢?常常我們看到電視上介紹什麼師傅什麼清海無上師什麼十大邪教,但我又多了多少憐憫之心,因為這難道不是曾經的我曾經我看風的態度嗎?

人們因為看得到的人事物感到放心,耶穌啊關公啊看不到摸不到更無法溝通說話,當然他們可以但我是說跟平常人一樣的對話,所以大部分多了不確定多了懷疑疑惑,更願意相信真實存在的物體形體摸得著的,但他們可跟我們一樣是人啊!有七情六慾有脾氣有犯錯的可能,然而你們把人當神拜,你卻期待他們不會犯錯?期待他們不會狂妄自傲?這是痴人說夢嗎?

是我們自己把自己推向無盡深淵的。因為我從小不安全感發展不少奇怪的行為,我有個行為像個小孩,我有很多娃娃,我幫他們取名字跟他們對話甚至假裝他們在說話。所以我見到風可以這般懂我的時候,我覺得他就是我的神我也確實把他這樣的當作著

直到我信了上帝也信泰國藏傳佛教,我相信也見識了無形力量更是力量後,我清楚明白我曾經的荒唐

人都荒唐過,願每個還執迷留戀的人都能獲得解脫,過成自己想要的樣子,可能會痛苦些,但這才是生活該有的樣子,難道不是嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s