信主的第134個日子

成為基督徒的路

如常晚禱後吃飯,和朋友聊到信仰這件事。想想當初因為離開風太痛苦想找寄託而耶穌其實從小我看預言看了聖經故事就相信,礙於家裡是信仰傳統道教所以不了了之。而那個當下,我知道是時候大破大立的時刻,信仰就是一個寄託,離開風後更是吧,不想再為誰在打開心裡那道鎖,鎖的更緊,有些東西也是只會禱告給神聽,我當時甚至不想再相信人類,不敢信任人,我當時其實很害怕,而我選擇信仰了我的神–耶穌。

其實朋友聽到我很害怕就覺得很可笑,可能在他們面前我就是堅強到無堅不催的超人吧,能知道我其實脆弱的跟一掉地上就碎的玻璃沒兩樣的人少之又少,誰不是盡力在讓自己活的不那麼狼狽呢,偽裝總有它的理由。

面對傷痛有多難?很難。那些根本不再只是成為傷痛的傷,那是狠狠的直接放了把刀進去心臟,每天狠狠的刺著。我真的很難很難把自己交給一個人,在於從小防備心本來就重,也不怎麽信任人類前提下,當釋出了所有的自己,卻沒有辦法被珍惜,生無可戀。但是信仰,卻一次又一次將我拉上來。平常我信仰是我自己,誰都知道我自己是我本身強大力量來源,但給予了自己,自己不再,那就只有信仰可以拯救,設法讓自己平靜的寄託。

只是想紀錄一下,這段不容易的日子,也將節錄在我之後的書我與風的故事裡,包括刺青都是,我隨時提醒自己不要忘記這一段,往後的日子除了離獵人遠點,保護好自己的責任,不要再肖想有誰可以替誰一起完成,就信任自己吧,在痛也是,沒有外援的渴望,避免再一次的傷害。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s